最新活動

2020 11-25

南投博物館家族 推集章拿好禮- 新聞轉知

2020-11-25 01:22 聯合報 / 記者賴香珊/南投報導

南投縣府創設「南投博物館家族」,提高地方文化館與博物館的能見度,最近更把具潛力的觀光工廠也納為家族成員,網站平台已上線,還推出「三五成群南投踏點趣」集章拿好禮活動,爭取愛好文化旅客探訪不一樣的南投。

南投縣目前有地方文化館29間、博物館5間、美術館4間,另有觀光工廠19間和綜合館室1間,共58個館舍,但部分因規模不大或特色不明顯,參觀人潮少十分可惜,南投文化局因此串連成平台,打團體戰宣傳與辦活動。

文化局長林榮森指出,南投縣除了好山好水,在地博物館與地方文化館也是重要元素;與南台科技大學合組運籌團隊推廣文化觀光,整合博物館與文化館成立家族平台,近日更擴充納入具潛力的觀光工廠。透過網站可得知各館舍基本資訊,線上閱覽館舍館藏與過去活動,也有報名系統。

文化局近期推出「三五成群南投踏點趣」,地方文化館與梅子夢工廠等觀光工廠都加入,民眾活動期間依規則完成「踏館」就能拿好禮;集章路線有3條,各有5間集章館舍,以地圖摺頁收集完成任1條路線、任3館章,就可兌換專屬路線紀念布巾。

12月起另加碼贈好禮,集滿任2條路線所有館舍專屬紀念章。能兌換限量保溫袋,詳情可上南投博物館家族官網https://ntlcm.tw/index.php及FB粉絲頁公告查詢。